« 逆もどり | トップページ | ナンバーワンアイス »
最近きゅうりの漬物を作るのにはまっています
日曜に行く激安スーパーでは1本40円ほどできゅうりが買えるので大人買い。
塩もみした後にゴマ油・醤油・鶏がらスープの顆粒・砂糖・白ゴマを加え1日漬けたら美味しく出来上がります
パパも大好きで和食派の我が家の食卓の定番になりそうです
それにしても、昨日も寒かった~
2012年3月26日 (月) | 固定リンク Tweet
やらいちょうさんへ 私もきゅうり大好きです。塩かけただけでも新鮮なきゅうりだと美味しいですよね~
投稿: ちーまま | 2012年3月27日 (火) 21時45分
自分もキュウリ大好きですよ。 一番好きなのはぬか漬け。 生でもバリバリ食べちゃいますww
投稿: やらいちょう | 2012年3月27日 (火) 13時05分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: はまりんこ:
コメント
やらいちょうさんへ
私もきゅうり大好きです。塩かけただけでも新鮮なきゅうりだと美味しいですよね~
投稿: ちーまま | 2012年3月27日 (火) 21時45分
自分もキュウリ大好きですよ。
一番好きなのはぬか漬け。
生でもバリバリ食べちゃいますww
投稿: やらいちょう | 2012年3月27日 (火) 13時05分